«Через год»: Порошенко планирует свергнуть Зеленского импичментом от Верховной Рады

23-04-2019, 14:10 \\ Политика

Пока еще президент рвется в парламент, дабы настроить против «слуги народа» большинство депутатов и вернуть себе президентское кресло.

21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов. Победу одержал Владимир Зеленский, как народный избранник от партии «Слуга народа». Однако, по всей видимости, его оппонент Петр Порошенко совсем не собирается сдаваться. После оглашения результатов выборов, он поздравил Владимира Александровича и пообещал ему, в случае чего, поддержку в делах Украины. Звучит, конечно, сомнительно, и теперь опасения на этот счет подтверждаются.

22 апреля Андрей Парубий заявил, что в Верховной Раде 25 апреля будет рассмотрен законопроект об импичменте. То есть, Зеленский, по сути, начал выполнять свои предвыборные обещания. Но все это может повернуться против него в лице все того же Петра Алексеевича. В Киеве был организован митинг в поддержку Порошенко и его участники просили пока еще главу страны вернуться. Порошенко же пообещал, что уже на следующих президентских выборах будет баллотироваться на пост лидера Украины.

После этого митингующие начали скандировать «Через год!», на что Порошенко ответил: «Хорошо, друзья. Через год, так через год».

Возможно, Петр Алексеевич пока готовиться к выборам в парламент и, в случае его попадания в Верховную Раду, он станет «вставлять палки в колеса» действующего президента и как раз таки через год политик, видимо, планирует свергнуть Зеленского импичментом от Верховной Рады, когда подвернется удачный шанс обвинить президента в госизмене. Однако стоит отметить, что Владимиру Александровичу стоит сохранить мощную поддержку среди населения и в таком случае у Петра Алексеевича в очередной раз ничего не получится.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ