Зелёный сдастся? Нового президента Украины позвали в Крым

22-04-2019, 20:21 \\ Политика

Зеленского рано или поздно все же вынудят к решительным действиям в главном вопросе России и Украины.

На данный момент российская и украинская политическая элита впервые за долгие годы говорит, по сути, об одном и том же. Всех интересует, какие же первые шаги на новом посту будет предпринимать Владимир Зеленский.

Еще задолго до его триумфальной победы на выборах все говорили о том, что одной из первоочередных задач для Зеленского, как президента станет решение вопроса, связанного с Крымом. 

По всей видимости, подтолкнуть его к этому решил депутат крымского парламента Юрий Гемпель. Нового президента уже позвали в Крым, отметив, что тот может без страха приезжать в Крым, дабы наконец понять, почему россияне приняли решение уйти из состава Украины и остаться с Россией.

Естественно, пока что со стороны новоиспеченного президента не поступило какого-либо ответа, но Гемпель искренне надеется, что тому «хватит мужества» для того, чтобы осознать, как утверждает крымский чиновник, «очевидные вещи». 

Планируется, что Зеленскому должны показать, какими темпами развивается регион. Он убежден в том, что пять лет, прошедших с момента присоединения Крыма. Несмотря на то, что эксперты неоднократно говорили о том, что Зеленский является большим поклонником идеи признания Крыма, но на данный момент достичь этого ему уж точно не удастся. 

Проблема начнется, прежде всего, от политических элит «прошлого режима», которые до сих пор остаются в парламенте. Именно они и будут давить на то, что Зеленский должен продолжать линию Петра Порошенко с максимально радикальными высказываниями в отношении не только Крыма, но и всей России. Тем не менее, пока говорить «сдастся ли зеленый», еще очень рано, но факт того, что потепление может наступить скорее, чем ожидают скептики Зеленского.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ