Меньше прав - больше свободы: Мизулина намерена урезать «волю» граждан России

22-04-2019, 16:27 \\ Политика

Имеющихся ограничений сенатору мало, потому она решила придумать новые.

Сенатор Елена Мизулина прославилась еще несколько лет тому назад, когда выступала главным обвинителем в деле, связанном с пагубным влиянием видеоигр на психику детей.

Теперь ее аргументы еще более беспощадны, чем раньше. Вероятно, Мизулина намерена в этот раз всерьез урезать «волю» граждан России. Ее выступление на Форуме безопасного интернета на просторах сети уже успели «растаскать» на крылатые фразы. Сенатору действительно удалось зацепить публику своими заявлениями.

В первую очередь, Мизулина заявила, что поддерживает все запретительные законы, которые на данный момент предлагают российские политики. Более того, по ее словам, «меньше прав – больше свободы». Сенатор считает, что чрезмерное количество вольностей влияет на граждан исключительно пагубно. Также она добавила, что идеал законопослушности – это люди верующие, а вот всеми остальными она, видимо, недовольна. Что и говорить, если политик считает, что величайшей свободой является, как раз-таки, запрет. 

«А вам всегда говорят, что депутаты что-то запрещают. Это ложное представление. Запрет — это как раз есть свобода. Он говорит: это нельзя, а все остальное можно», - попыталась объяснить свою позицию сенатор. 

Сложно однозначно трактовать слова Мизулиной. В прошлом она уже «отличалась» подобными заявлениями, но на этот раз, вероятно, превзошла сама себя.

На данный момент неизвестно, что конкретно предлагает сенатор запретить, но еще не зажили «старые раны», связанные с видеоиграми и играющими в них детьми. Не обойдется без ее внимания и пока еще не реализованный проект независимого Рунета. Если Мизулина найдет поддержку, то явно попытается вспомнить данное предложение и, как сможет, оградит подрастающее поколение от, по ее мнению, угрозы. 

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ