«Обойдёмся»: Штаб Зеленского дал первый антироссийский сигнал, унизив экс-президента Януковича

22-04-2019, 14:57 \\ Политика

Спикер штаба Владимира Зеленского резко ответил на поздравления экс-президента Украины Виктора Януковича, нашедшего убежище в России после Майдана 2014 года.

В Украине ещё не обнародовали окончательные результаты выборов президента Украины, но явный фаворит гонки Владимир Зеленский вовсю принимает поздравления. Причём штаб Зеленского уже даже дал первый антироссийский сигнал. Глава России Владимир Путин пока не связывался с будущим коллегой, зато свои пожелания победителю успел направить экс-президент Украины Виктор Янукович, который после госпереворота 2014 года скрывается в РФ.

Сегодня в Facebook представителя политика Юрия Кирасира появилось поздравление от его имени. «Уважаемый Владимир Александрович! Я искренне поздравляю вас с избранием на пост президента Украины», — написал Янукович Зеленскому в телеграмме. Беглый политик отметил, что преемник Петра Порошенко возглавит страну в непростое для Украины время, подчеркнув, что ключевой задачей Владимира Зеленского на посту президента станет установление мира. В завершение Янукович пожелал будущему главе государства крепкого здоровья и успехов.

В штабе Зеленского отреагировали почти моментально. Представитель его команды Дмитрий Разумков чётко дал понять, что новому президенту Украины не нужны поздравления Януковича. Глава штаба Зеленского напомнил о всяческой мнимой поддержке со стороны «российских пропагандистов» и отставных чиновников России в период предвыборной кампании. «Мы обойдемся как без этой поддержки, так и без их поздравлений», — заявил сказал Разумков в комментарии агентству «Интерфакс-Украина». Грубо унизив тем самым экс-президента Януковича, Зеленский и его команда чётко дала понять – серьёзного потепления украино-российских отношений ожидать не стоит.

Учитывая риторику Зеленского и его команды, теперь не совсем ясно, дождётся ли поздравлений новоизбранный президент Украины от Владимира Путина. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже открыто заявил, что не строит больших иллюзий по поводу Зеленского. На своей странице в Facebook он написал, что в России услышали агрессивную риторику его команды, но в то же время премьер выразил надежду, что власти Украины всё же смогут улучшить испорченные напрочь двусторонние отношения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ