Лихо переобулся! Лукашенко «защитил» Зеленского перед общественностью

22-04-2019, 12:36 \\ Политика

Подобная лояльность удивила людей, ведь до объявления результатов президент Белоруссии поддерживал Петра Порошенко.

Несколько часов назад в Украине произошло событие, которое может перевернуть обычный уклад страны с ног на голову. ПрезидентомНезалежной стал шоумен Владимир Зеленский, который весьма неожиданно для общественности подал свою заявку на участие в выборах.

Не имея никакого политического опыта, он стал «темной лошадкой» для украинских политиков. Тем не менее более 73% избирателей отдали свои голоса именно за него.

Окончательные итоги будут подведены к началу майских праздников, но большинство мировых лидеров уже поздравили нового президента Зеленского с победой: президент Франции Макрон генсек НАТО, президент США Трамп, лидер Польши Дуда и президент Белоруссии Лукашенко.

Интересно отметить, что некоторое время назад Александр Григорьевич защитил Зеленского перед общественностью, которая так и наровит облить его грязью: белорусский лидер рекомендовал не посмеиваться над профессией Владимира, так как любой президент в какой-то степени артист. В своем поздравительном письме глава республики также уверил, что Белоруссия всегда будет рада помочь Украине.

Интернет-коллективность негодующе отметила, что белорусский лидер лихо переобулся на фоне политической ситуации. А всему виной недавнее предсказание Лукашенко об однозначной победе Петра Порошенко на выборах. Но когда стало понятно, что действующий президент с треском проиграл молодому претенденту, он резко сменил мнение.

Возможно Владимир Зеленский не станет держать зло на лидера соседней страны и между государствами будет развиваться крепкое сотрудничество.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ