«Я была против». На Украине рассказали о биографии будущей первой леди

22-04-2019, 10:02 \\ Политика

Победа Владимира Зеленского на выборах - свершившийся факт. В преддверии окончательного оглашения результатов СМИ начали рассказывать и о людях, напрямую связанных с будущим лидером. Одной из первых под прицел журналистов попала Елена Зеленская - супруга пока ещё кандидата в президенты.

 

Елена в девичьи носила фамилию Кияшко, родилась в Кривом Роге в 1978 году. В школе училась в параллельном с Владимиром классе, однако тогда они знакомы не были.

Почти вся современная биография будущей первой леди связана с фигурой Зеленского. Елена вместе с Владимиром с 1995 года, поженились они в 2003, в 2004 родилась дочь, а в 2013 - сын. По образованию супруга Зеленского - архитектор, но работает в составе коллектива «Квартал 95», где является соавтором. Елена - один из авторов образа учителя - президента Голобородько, который и стал изначальным толчком к выдвижению Зеленского на выборы.

Говоря о президентской гонке, Елена сказала, что была против.  Однако, поняв, что супруг уже не остановится, смирилась, и теперь полностью поддерживает его в новом начинании.

Теперь супруге будущего лидера Украины предстоит осознать себя в роли первой леди. По её собственным словам, пока это крайне непривычный статус. Роль первой леди подразумевает большую ответственность, но как именно будет проходить её жизнь после финального объявления итогов, Зеленская пока не думала, предпочитая надеяться, что удастся сохранить тот уклад , который уже для неё привычен.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ