Лишь бы не было войны: Зеленский должен помирить Украину с Россией

22-04-2019, 04:07 \\ Политика

После прошедших выборов на Украине российское правительство выразило надежду на конструктивный диалог между Москвой и Киевом. После победы Зеленского не только народ Украины, но и народ России надеется на развитие отношений в дружеском русле.

 

Результатом, прошедших на Украине выборов, стала победа Владимира Зеленского, единым мнением всех регионов страны, кроме Львовской области, где лидирующие позиции занял Пётр Порошенко.

Алексей Кудрин, глава Счётной палаты России выразил свою надежду на возобновление мирных переговоров между Россией и Украиной. В своём Twitter он написал: «Хочется надеяться, что при новой украинской власти переговорный процесс между Москвой и Киевом возобновится».

Кандидатуру Зеленского поддерживали не только более 70%, проголосовавших за него жителей Украины, но и большинство граждан России. Так, после официального заявления о победе Владимира, в различных социальных сетях начали появляться радостные и поздравительные комментарии россиян: «Все адекватные россияне поздравляют и немного завидуют вам, вы для нас пример, вы молодцы!», «Очень надеюсь на то, что отношения Украины с Россией наладятся!», «Мы надеемся, что Украина снова станет ближе с Россией», «Лишь бы не было войны».

 

Доказывает ли всё это то, что и россияне, и украинцы считают, что изначально проблема была вовсе не в разных взглядах на мир и антироссийских настроениях, а именно в Петре Порошенко?

«Украина- пропахшая порохом, наконец-то зазеленеет», - комментируют ситуацию пользователи сети, используя игру слов с фамилиями бывшего и новоиспечённого президентов.

Однако, не смотря на всё это, Владимир Зеленский объявил о том, что не собирается находиться у власти более чем один положенный срок.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ