Победа «кота в мешке» Зеленского на выборах в Украине очевидна – экзитполы

22-04-2019, 02:07 \\ Политика

Голые беременные агитаторы Порошенко, возможное нарушение Зеленским закона об агитации и другие происшествия на выборах в Украине.

Данные экзитполов (опросов на выходе с избирательных участков) говорят о явной победе Зеленского: за него проголосовали 73,2% избирателей, против 25,3% проголосовавших за Порошенко.

Действующий президент Украины уже признал своё поражение: «Данные экзитполов очевидны и дают основания поздравить моего оппонента». Он сказал это на сцене своего избирательного штаба, стоя рядом с женой. Впрочем, Порошенко заявил, что не намерен уходить из большой политики: Я уйду с поста, но я не уйду из политики. Я остаюсь в политике, буду бороться за Украину». Он добавил, что будет бороться за безвизовый режим с Евросоюзом, украинский язык и, самое интересное, защищать новообразованную Украинскую православную церковь от реванша.

В противоборствующем же лагере царила праздничная атмосфера. Владимир Зеленский поблагодарил своих родителей и супругу, а также всех украинцев. «Я могу сказать как гражданин Украины всем странам экс-СССР: посмотрите на нас, все возможно», - добавил почти-президент Украины.

Впрочем, нельзя сказать, что выборы прошли без эксцессов - штаб Зеленского посетила полиция. Его могут обвинить в нарушении закона о выборах: перед броском своего бюллетеня в урну он повернул его лицевой стороной к избирателям, где было явно видно галочку напротив имени Зеленского. Полиция посчитала это актом агитации, запрещённой в день выборов, и посетила штаб с проверкой.

Сторонники Порошенко посчитали всё случившееся, включая вмешательство полиции, спектаклем, сыгранным для мобилизации сторонников Зеленского. «Аваков (Арсен Аваков, министр внутренних дел. — примечание) давно примкнул к Зеленскому», - заявил представитель штаба Порошенко, комментируя приход полиции и придание широкой огласки инциденту.

Не обошлось и без курьёзов – голая по пояс беременная девушка, активистка движения Femen, объяснила журналистам, почему не видит для себя достойного кандидата на этих выборах. Представившаяся Юлией активистка назвала Зеленского «котом в мешке», как говорил про него на последних дебатах Пётр Порошенко.

Руководитель украинского отделения Femen же в свою очередь, как пишет РБК, заявила, что эта девушка «откололась от основного движения» и «работает на Порошенко», - передает информационное агентство VladTime.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ