Юная ополченка ДНР погибла в результате «пасхальной» атаки ВСУ

21-04-2019, 02:13 \\ Политика

23-летняя Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, вызвав на себя огонь украинских военных ради спасения раненых сослуживцев. Народная полиция ДНР сообщила, что атака была призвана сорвать второй тур президентских выборов на Украине.

Девушка-санинструктор приняла на себя огонь ВСУ (Вооружённые силы Украины) во время попытки украинского десанта скрытно проникнуть на территорию ДНР в районе села Октябрь. Вместе с ней погибли ещё два ополченца, сообщает Народная полиция ДНР.

Впрочем, провести операцию скрытно украинским силовикам всё равно не удалось – десантники наткнулись на минное поле, потеряв трёх бойцов. В ходе завязавшего после этого столкновения со стороны ДНР были тяжело ранены командир роты лейтенант Пшеничный и младший сержант Жильцов.

Младший сержант Эгалегердиева оказала раненым ополченцам первую медицинскую помощь, после чего увидела приближающихся бойцов ВСУ. «Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она решила вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя», — рассказали в пресс-службе Народной милиции.

Лилия, вместе ещё с двумя ополченцами, нанесла массированный огневой удар по неприятелю, забрав с собой ещё четырёх десантников. К сожалению, погибли и бойцы ДНР.

В самопровозглашённой республике считают, что действия украинских силовиков были направлены на срыв второго тура выборов президента, в ходе которого у Петра Порошенко, действующего главы государства, осталось мало шансов победить.

Ранее сообщалось, что украинская сторона не согласовала «пасхальное» перемирие. «Официальный Киев впервые за все время минских переговоров создал прецедент несогласования перемирия в канун праздничных дат», - пишет пресс-служба МИД ДНР.

Вероятно, приказ об атаке почти в канун главного церковного праздника был действительно отдан Порошенко в отчаянной попытке хоть как-то остаться на посту президента – выборы во время войны, как известно, не проводятся. Возможно, эта операция была попыткой провокации бойцов ДНР, чтобы у действующего президента был хоть какой-то повод объявить полноценное военное положение.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ