Американцы за Россию? Трамп лишился поддержки граждан из-за того, что «не связан с Кремлем»

20-04-2019, 20:11 \\ Политика

Президент США стремительно теряет популярность после оправдательного доклада Мюллера.

На днях спецпрокурор Роберт Мюллер выступил с докладом, в котором оправдал президента Дональда Трампа, что называется, по всем статьям: и сам американский лидер не связан с РФ, и никто из членов его штаба Кремлем не финансировался. Отмечается, что российские хакеры действовали своими силами и по собственному почину. При этом американские эксперты не исключают что «пятую колонну» хакерам все же удалось отыскать, но уж точно не из лагеря действующего президента.

После того, как доклад спецпрокурора, расследующего «российское вмешательство» в американские президентские выборы-2016, стал общедоступен, рейтинг Трампа резко сократился.

Складывается впечатление, что американцы, узнав, что их президент не связан с Кремлем, перестали его поддерживать. Можно предположить, что не все граждане США настроены против России, а многие выступают за дружественные отношения с Москвой. Хотя гораздо более вероятно другое объяснение того, что рейтинг Трампа обвалился и теперь не дотягивает даже до 40%. Ранее американцы просто сомневались в том, что глава Белого дома связан с РФ, но после того, как была доказана его непричастность, многие, по всей вероятности, стали думать, что Трамп просто «откупился» и весь оправдательный вердикт – это следствие того, что прокурор «получил на лапу».

Как бы ни хотелось верить в то, что американцы перестали поддерживать своего лидера из-за того, что он «не агент Кремля», но, скорее всего, они теперь просто винят его в коррупции. Не исключено, что именно с этим связана активизация Трампа в Ливии и дальнейший «жим» на Венесуэлу – хозяин овального кабинета просто старается «отбить» очки и вернуть веру граждан в то, что он воинственный и бескомпромиссный.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ