Агония президента? Порошенко может избавиться от Зеленского «компроматом» на его жену

20-04-2019, 19:58 \\ Политика

Внесение Елены Зеленской в базу «Миротворца» может стать хорошим рычагом давления на ее мужа в руках сторонников действующего президента.

День накануне выборов в Украине считается Днем тишины. Сегодня украинцы отдыхают от волны агитаций и взаимных обвинений. Однако фанаты Петра Порошенко не дремлют даже сегодня, превратив День тишины в День травли. Стало известно, что супругу Владимира Зеленского Елену внесли в базу сайта «Миротворец». Скандальный ресурс был создан 5 лет назад с единственной целью: опубликовать на нем личные данные «предателей родины».

Новая беда семьи Зеленских в том, что Елена сделала репост записи российского канала «Life Новости» на свою страницу в Facebook. Там сообщалось о вознаграждении в 15 000 рублей за сообщение о перемещении украинских войск. Сама Зеленская запись никаким комментарием не сопроводила. Неизвестно, то ли она призывала «сдать» местоположение украинских военных, то ли заботливо предупреждала сограждан о такой «акции». Но Петр Порошенко и его фанаты уже сделали из этого удобные для себя выводы. Что это, если не агония президента? В его Telegram-канале уже опубликовано видео человека, успевшего запечатлеть сам репост и комментарии под ним до того, как Зеленская все удалила.

Самое страшное, что Порошенко может избавиться от Зеленского «компроматом» на его жену. За «Миротворцем» явно стоят не просто добровольцы и «помощники» СБУ, иначе сайт уже давно был бы разгромлен за разжигание ненависти. Дебаты не стали триумфом для Порошенко, поэтому он хватается за последнюю самую радикальную соломинку и, возможно, выставит Зеленскому жесткий ультиматум: отказ от президентского поста или супруга за решеткой как «предатель Родины».

Вероятно, Порошенко понял, что одними лишь обвинениями Зеленского в наркомании перевернуть игру не получится. Поэтому прибег к еще более сомнительному приему – задействованию членов семьи. Однако и самого Зеленского в покое не оставляют. Адвокат действующего президента Андрей Хилько сегодня намерен вызвать Зеленского в суд по делу о фальсификациях на выборах.

Примечательно, что сегодня в сети появилось видео того, как публике Петра Алексеевича раздают деньги после дебатов, однако в суд президента еще никто не вызвал. Вероятно, Порошенко надеется двусторонней атакой семьи Зеленских отвлечь внимание украинцев от видео, которое показывает его методы завлечения аудитории.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ