Предвыборное «перемирие» под угрозой срыва: бойцы ВСУ погибли при попытке прорваться в ДНР

20-04-2019, 03:35 \\ Политика

Несмотря на то, что ради президентских выборов украинские власти временно остановили боевые действия на Юго-Востоке Украины, украинские военнослужащие засиделись в окопах и решили проявить инициативу. Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась прорваться в ДНР, но встретила сопротивление ополченцев.

 

Начальник пресс-службы управления народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что при попытке прорыва украинской диверсионно-разведывательной группы спецназ ВСУ столкнулся с заслонами ополчения Новороссии. В ходе боёв с ополченцами диверсанты ВСУ потеряли четырёх военнослужащих, а ещё пятеро были ранены. Со стороны ополчения погибло трое бойцов.

По мнению руководства ДНР данная акция командования украинской армии направлена на срыв второго тура президентских выборов на Украине. В таком случае, можно предположить, что данная акция произведена при попущении верховного главнокомандующего украинской армии – действующего президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что вооружённый конфликт в Новороссии плотно связан с фигурой действующего президента Украины Петра Порошенко, который выдвигается сейчас в президенты Украины с программой вооружённого прекращения конфликта на Донбассе. В таком случае, ему надо показать успехи своей армии в борьбе с «сепаратистами» и «российскими террористами».

С другой стороны, нельзя исключать, что действия украинской армии были спровоцированы кем-то из сотрудников штаба Владимира Зеленского, заинтересованного в том, чтобы показать Порошенко как тупого и кровожадного маньяка, неспособного прекратить разрушительную для Украины гражданскую войну даже ради выборов. В любом случае, предвыборное «перемирие» под угрозой срыва

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ