Зеленский не воспрепятствует расследованию коррупции в окружении Порошенко после победы на выборах

18-04-2019, 15:18 \\ Политика

В интервью «РБК-Украина» Владимир Зеленский подтвердил свою готовность инициировать после своей победы на выборах уголовные дела против представителей действующей власти Украины и, в частности, ближайшего окружения Порошенко.

Лидер президентской гонки не стал стесняться в выражениях, советуя предшественнику не переоценивать своих прежних достижений и уйти из политики в бизнес или благотворительность. Зеленский откровенно высказывается по поводу коррупционных сделок в оборонном комплексе Украины и роли в них семьи Гладковских (прежняя фамилия которых ‒ Свинарчуки). Их близость к президенту не повод к тому, чтобы мешать расследованию, Зеленский предостерегает Порошенко против попыток воспрепятствовать работе правоохранителей. «Есть Свинарчуки и так далее, которые грабили нашу армию, поднимали себе деньги на крови ребят. Я думаю, что будет большой ошибкой, если действующий президент будет мешать нам это делать. Огромной ошибкой», ‒ подчёркивает он в интервью.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что по окончании срока своего президентства Порошенко будет давать свидетельские показания по коррупционным делам, но на данный момент их проводить якобы не корректно. Почему именно это не корректно до переизбрания президента, Аваков пояснений не дал. Очевидно, политическая система Украины слишком ограничивает возможности правоохранителей по защите законности и правопорядка в работе высших органов власти страны. Вероятно, подобные издержки характерны не только для Украины, но и для других постсоветских республик, не выработавших действенные механизмы политического, правового и общественного контроля структур государственной власти и её отдельных представителей.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ