Гитлер тоже так думал: Единственный способ США победить Россию россияне высмеяли в сети

18-04-2019, 16:33 \\ Политика

Слова полковника корпуса Морской пехоты США Мэтью Рейда изданию The National Interest о том, как получить преимущество перед армией РФ, спровоцировали в российском сегменте сети аналогии с фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны.

В последние годы с началом политического кризиса в Украине, присоединением Крыма и войной в Донбассе отношения Запада с РФ резко ухудшились. В основном это касается США, которые чаще всего «огрызаются» на Россию и её президента Владимира Путина. Всё чаще звучат сравнения с периодом «холодной войны», когда СССР и Соединённые Штаты были злейшими врагами. На этом фоне американские военные уже рассуждают о том, как победить Россию.

Так, накануне полковник корпуса Морской пехоты США Мэтью Рейд высказал свою точку зрения на возможное противостояние двух держав. Американский военный назвал единственный, по его мнению, способ победить Россию в случае войны. Морпех признал, что нынешние реалии ставят на первый план состязания в сфере высоких технологий, однако заметил, что ключевые битвы будут вестись не на виртуальном, а на вполне реальном фронте. Здесь ключевую роль, как считает полковник Рейд, сыграет пехота. Укрепление этих подразделений в армии США офицер считает важнейшей задачей в преддверии возможных конфликтов с Россией.

Начатые кибератаками конфликты будут разрешаться прокси-войнами (столкновения на территории третьей стороны конфликта), уверен он. Рейд отметил, что укреплённые и хорошо оснащённые подразделения пехоты в данной ситуации станут залогом победы над РФ или Китаем.

Несмотря на уверенность опытного военного из США, россияне скептически относятся к планам американцев. Пользователи высмеяли в сети «единственный способ» победить Россию и напомнили, что в прошлом, так как военачальники из Соединённых Штатов также думал лидер фашистской Германии Адольф Гитлер.

В комментариях под новостью о заявлении полковника корпуса Морской пехоты США можно найти язвительные отзывы россиян, которые предлагают вспомнить о вермахте. Хорошо оснащённая, обученная и закалённая в боях немецкая пехота перед началом Великой Отечественной войны считалась одной из сильнейших в мире. Вермахт Гитлера называли непобедимой силой до тех пор, пока он не «сломал зубы» о сопротивление Красной Армии и советского народа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ