Смешно аж страшно? Вашингтон научит Зеленского воевать с Россией - политолог

18-04-2019, 11:00 \\ Политика

«И если комик не будет слушать «папу Дональда», ему грозит новый «майдан», заявил американский политолог и правозащитник Дэвид Кремер.

Всего несколько дней осталось до того момента, как Украина выберет президента, и практически ни у кого не нет сомнений, что новым главой государства станет известный артист Владимир Зеленский, директор студии «Квартал 95». Его актерским талантом восхищаются миллионы поклонников, но вот так ли он будет компетентен как политик? Российские политологи и среди них депутат ГД РФ Александр Хинштейн уверяют, что без программы, которую Владимир Александрович так и не представил, сложно судить о его политической сноровке. Тем не менее, комик уже обрисовал свое отношение к России – он будет говорить с Кремлем, но лишь при посредничестве стран Нормандского формата, куда кандидат в президенты собирается включить и США.

Политолог Александр Клюкин подчеркивает, что в Белом доме уже считают нынешнего президента Украины Петра Порошенко «отработанным материалом» и возлагают надежды на Зеленского. Кроме того, для него уже готовы «антироссийские» инструкции, по которым Вашингтон научит комика воевать с Россией.

Свой комментарий по этому поводу дал и американский политолог, глава одной из правозащитных организаций США Дэвид Кремер. По его словам, если Владимир Александрович не будет действовать по указке Белого дома, то его ждет очередной «майдан», который ранее сместил Януковича за его попытки наладить отношения с РФ. С этим отчасти согласился иностранный эксперт Якуб Корейба. Он уверен, что комик не просто так посетил французского президента Макрона, одного из участников Нормандской пока еще четверки.

Также, по мнению специалистов, по «просьбе» США Зеленский будет выводить из переговорного процесса с ЛДНР лояльного РФ Владимира Медведчука. Тем не менее, востоковед Каринэ Геворгян верит в то, что Зеленский сможет лавировать межу Москвой и Вашингтоном и даже выведет Украину из кризиса.

Политологи считают, что Зеленский станет для Москвы этаким политическим «нежданчиком», который в неподходящий момент проявит себя как истинный русофоб. Впрочем, в серьезность этой угрозы эксперты не верят, заявляя, что президенту Путину уже наверняка смешно аж страшно от такой перспективы. Скорее всего, США получат пустышку, а Украина очередного кота в мешке.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ