Валентина Матвиенко может покинуть пост спикера Совета Федерации

17-04-2019, 04:39 \\ Политика

Об этом, со ссылкой на неназванные инсайдерские источники сообщает издание «Коммерстантъ», отмечающее, что смена главы СФ может стать лишь часть серии крупных кадровых перестановок в госаппарате, ожидающихся в ближайшие месяцы.

 По информации источников, вопрос об уходе Матвиенко с занимаемого поста будет обсуждаться в рамках её майской встречи с Владимиром Путины, которому и предстоит утвердить или же не утвердить данное решение. В качестве наиболее вероятного следующего места работы Матвиенко называется Пенсионный фонд (ПФР).

На этой должности, в том случае если Матвиенко реально её займет, ей предстоит сменить Антона Дроздова, работа которого уже неоднократно вызывала критику со стороны других министерств, указывавших на астрономические административные расходы ПФР и его слабую информатизацию.

Что же касается приемника Матвиенко, то им, с высокой долей вероятности, может стать Сергей Нарышкин, возглавляющий в настоящее время Службу Внешней Разведки. Для Нарышкина это назначение станет повышением и фактическим признанием успешности его работы на посту главы СВР.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ