Порошенко безуспешно запугивает избирателей перспективой избрания президентом Зеленского

16-04-2019, 11:36 \\ Политика

Вместо того, чтобы заниматься прямыми президентскими обязанностями, как справедливо заметил в очередном видеоролике шоумен и кандидат в президенты Зеленский, действующий президент Украины увлёкся публичными провокациями против своего визави, которые, однако, приводят к результатам, противоположным его ожиданиям.

Так, очередной конфуз был связан с попыткой подорвать доверие украинских избирателей к сопернику, ссылаясь на содержание сериала «Слуга народа». Порошенко заявил, что ограничивался ранее «выжимками» об этом фильме, но, решившись просмотреть картину целиком, пришёл в ужас от якобы антизападной риторики главного героя, являющейся, по его мнению, прямым проявлением гибридной войны.

Выступая в воскресенье перед представителями бизнес-сообщества, глава государства попытался даже спародировать главного героя комедийного сериала Василия Голобородько, критикующего по сюжету фильма «грабительскую» политику МВФ. Ему таки удалось спровоцировать смех зрителей, но он был вызван не столько натужным комикованием, к которому прибег действующий президент, сколько пониманием присутствующими того факта, что как раз политика Порошенко привела в конечном счёте к решению МВФ отменить программу по расширенному сотрудничеству с Украиной, начатую в марте 2015 года.

Все попытки Порошенко перехватить у своего оппонента инициативу в организации публичных дебатов оказались неэффективными. Итоговая встреча, предложенная молодым и перспективным кандидатом, должна состояться в субботу 19 апреля на НСК «Олимпийский».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ