Олег Царёв видит политическую карту Украины трёхцветной

16-04-2019, 08:51 \\ Политика

Известный украинский политик Олег Царёв в интервью украинскому журналисту Александру Чаленко прогнозирует итоги президентских выборов в Украине и расстановку политических сил в стране после них.

По мнению бывшего регионала, изначально предсказывавшего победу в президентских выборах кандидата Владимира Зеленского, интриги во втором туре выборов не будет. Победу в нём, как и в первом туре, со значительным отрывом одержит Зеленский.

Действия победившего кандидата на посту президента с самого начала будут направлены на борьбу с коррупцией. Развитие событий в значительной мере определит формирование большинства на предстоящих в скором времени парламентских выборах, которое, по мнению политика, скорее всего будет пропрезидентским. Царёв уверен, что Зеленский в это время будет вести себя решительно, вплоть до роспуска им Верховной Рады в случае затягивания этого процесса.

Существенное обновление кадрового состава в исполнительной власти ожидается, по мнению Царёва, после выборов в Раду. Что же касается структуры парламентских групп, то она будет коррелировать трёхцветной политической карте Украины, в которой западным регионам соответствует жёлто-коричневый окрас, центру зелёный, а юго-востоку бело-голубой.

Политик считает, что партия регионов восстановит свои политические позиции и в коалиции с представителями центра позволит сформировать в Раде пропрезидентское большинство. Оппозицию в ней, вероятнее всего, составят сторонники Тимошенко и Порошенко.

Сколько-нибудь существенное изменение положения в Донбассе станет возможно после парламентских выборов. Регион, по мнению Царёва, вернётся в состав Украины на условиях Минских соглашений.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ