Порошенко следующий: Военный прокурор сбежал из Украины, чтобы не сесть за решетку

15-04-2019, 21:10 \\ Политика

В Украине странным образом возникают дежавю с 2014 годом, когда из страны бежало высшее руководство.

Все помнят бегство экс-президента Украины Виктора Януковича, которым, как он сказал, спасал свою жизнь. И на самом деле, его жизни тогда вполне угрожала опасность. Нынешним политикам пока такой угрозы не предвещают, однако они - люди предусмотрительные, и делают всё заранее.

Так, подтвердилась информация о том, что главный военный прокурор сбежал из Украины. Но угроза висит не над его жизнью, а над свободой, поэтому и бежал, чтобы не сесть за решётку. Ведь за главным военным прокурором есть «грехи» за которые может сесть надолго. В частности, это факты укрытия коррупционных схем по делу «Укроборонпрома», а также укрытие фактов военных преступлений ВСУ на Донбассе.

О самом побеге сообщил украинский журналист, у которого, по его словам, есть источники в военной прокуратуре, которые и сообщили о побеге Анатолия Матиоса. Стоит предположить, что Порошенко следующий, кто бежит из страны, поскольку господину президенту есть за что отвечать, в частности, перед своим народом.

Разгневанные люди способны на многое, и гарант украинской конституции понимает это, поскольку шансов усидеть на кресле уже нет. Зато есть большие шансы попасть на скамью подсудимых. Правда, в РФ переждать, пока все уляжется, Матиосу вряд ли удастся, как Януковичу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ