«Обделались» по всем фронтам: НАТО мог разорвать отношения с РФ из-за страха военного конфликта - эксперты

15-04-2019, 16:31 \\ Политика

Главнокомандующий альянса Скапаротти считает, что таких напряженных отношений между НАТО и Россией не было даже во время холодной войны.

Представители российского МИДа заявили, что отношения между Североатлантическим альянсом и РФ полностью разорваны. Якобы НАТО зашел в тупик, и на данный момент понимания сторон достичь практически невозможно.

Российские военные эксперты предполагают, что в альянсе попросту «обделались» по всем фронтам, основываясь на словах Кертиса Скапаротти. Главнокомандующий альянса утверждает, что в случае, если противники знают возможности и намерения друг друга, то вероятность конфликта ничтожно мала. Из слов представителя отечественного МИДа следует, что НАТО зашел в тупик в отношениях с РФ, поэтому разрыв отношений неизбежен. Отсюда можно предположить, что Североатлантическому альянсу есть чего бояться.

Эксперты считают, что НАТО мог разорвать отношения с РФ из-за страха военного конфликта. В силу сложной военно-политической ситуации в мире, альянс не может поддерживать нормальную обратную связь с Генштабом Вооруженных сил России. Официально НАТО и Россия - больше не партнеры по гражданской и военной линиям, и на это есть свои причины. Яркие тому примеры: военный конфликт в Сирии, военная обстановка на Украине и в Венесуэле, где РФ и США заняли противоположные политические позиции. Также не стоит забывать об усилении присутствия сил альянса в Черном море.

Вероятно, между Вооруженными силами РФ и НАТО могут еще больше усугубиться отношения после прихода к власти на Украине Владимира Зеленского, команда которого на днях заявила о готовности к интеграции в альянс. Тем не менее, как считают политические и военные эксперты, у Североатлантического альянса мало шансов: благодаря Владимиру Путину обороноспособности России за последние годы превзошла все ожидания.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ