Батька сдался?: Лукашенко «подлизывается» к России через Эрдогана

15-04-2019, 15:51 \\ Политика

Слова о «обнаглевшей России» президент Беларуси успешно забыл и теперь меняет тактику.

Буквально недавно пресса активно следила за новым противостоянием, образовавшемся в отечественной политике. В критики России внезапно записался Александр Лукашенко и начал сыпать обвинениями в сторону Москвы, называя ее «обнаглевшей», «отвечающей злом на добро» и «выкручивающей Беларуси руки». Подобные заявления от традиционно лояльных белорусов слышать несколько неожиданно.

Причем, запалом для данной ситуации стал запрет со стороны России на ввоз определенных продуктов. Цитируя самого Лукашенко: «То ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились». Однако, вместо этого Александр Григорьевич решил сам пойти на конфликт и заявил, что в таком случае считает необходимым поставить на ремонт нефтепроводы, ведущие российский газ в Европу. Также он добавил, что ограничения Москвы на ввоз продуктов напоминают ему санкции.

Уже спустя неделю после скандального заявления белорусского президента, его риторика стала заметно теплее. Если быть точнее, то заметно, что он будто подлизывается к России, используя турецкого лидера Реджепа Эрдогана. Видимо, Лукашенко понял, что прямая политическая конфронтация с Россией не сулит его стране ничего хорошего.

Политик решил поддержать Турцию относительно закупок российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По мнению белорусского президента, США откровенно перегибают с критикой относительно закупок вооружения турками у России. Также Лукашенко подчеркнул, что США именно «давят» на те страны, которые покупают что-либо у их прямых политических противников.

Сдался ли «батька» в попытке соперничать с Россией на политической арене? Пока сказать сложно, учитывая его бойкие высказывания, имевшие место совсем недавно, однако подобное заискивание, хоть и не напрямую, явно показывает, что ожидать потепления осталось явно немного.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ