«У Путина нет поводов уходить с Донбасса»: в случае наступления ВСУ на Донбасс Путин создаст Новороссию и захватит Киев

15-04-2019, 02:26 \\ Политика

Как заявил бывший генерал-лейтенант украинской армии, война за Донбасс между Россией и Украиной неизбежна, но только в том случае, если украинская армия предпримет попытку вооружённого возвращения Новороссии в состав Украины.

 

Как считает бывший заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Романенко, любая попытка для Украины решить вооружённым путём проблему Донбасса закончится полноценной войной с Россией.

По словам бывшего высокопоставленного чиновника украинской армии «У Путина нет поводов уходить с Донбасса» – на территории непризнанных новороссийских республик в ближайшее время должна начаться раздача паспортов Российской Федерации, и Донецк, и Луганск почти всё получают из России, население этих регионов не горит желанием возвращаться в состав Украины. Поэтому если украинская армия нападёт на Донбасс, то данное действие будет воспринято российским руководством как однозначная угроза именно России.

Возможно, украинским войскам удастся за месяц полностью захватить территории ДНР и ЛНР, однако, российским войскам потребуется около двух недель, чтобы отбить их у ВСУ обратно и дойти до Киева. В дальнейшем, считает генерал-лейтенант Романенко, возможно, всё, что угодно. Вплоть до того, что на освобождённых от Украины территориях провозглашается создание «Республики Новороссии», которая входит в состав России, а под контролем режима Порошенко останется несколько самых нищих областей Украины на западе страны.

По мнению генерала Романенко, любая попытка военным путём решить проблему Донбасса приведёт Киев к потере независимости и, вполне может быть, что это предостережение накануне второго тура президентских выборов. Кто бы ни победил на них, у нового президента Украины будет слишком велик соблазн решить все проблемы страны быстро и насильственным путём.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ