Неправильные друзья: Госсекретарь США считает, что Россия и Китай не несут ничего хорошего Венесуэле и Латинской Америке

13-04-2019, 06:11 \\ Политика

Действия Москвы и Пекина на территории Латинской Америки - это не более чем «мнимая дружба». Такое заявление сделал 13 апреля госсекретарь США Майк Помпео во время своего выступления в столице Чили Сантьяго.

 В своей достаточно объемной и продолжительной речи, Помпео обратился с предостережением к латиноамериканским странам, подчеркивая, что только Соединенные Штаты могут стать для них надежным партнером и союзником. Что касается России и Китая, то они, по словам госсекретаря, - неправильные друзья, которые создают провокации и эксцессы.

Стоит отметить, что последние дни оказались для Помпео «богаты на рэпчик». Так, 11 апреля он, стараясь оправдать присвоение Израилем Голанских высот, заявил, что нет ничего ужасно в том, что одно государство силой захватывает и удерживает территории другого. Однако, только в том случае, если это делается «в целях самообороны».

Как именно можно в целях самозащиты захватывать иностранные территории госсекретарь предпочел не уточнять, но отметил, что ситуации с Голанскими высотами и Крымом – совершенно разные и Россия всё равно плохая.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ