Россия - щедрая душа?: Кадыров может «поссориться» с РФ в случае «непрощения» газового долга

12-04-2019, 16:52 \\ Политика

Вероятно, Чечне пока не готовы «понять и простить» 9 млрд рублей из-за уже списанных долгов многим «дружественным странам».

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже достаточно долгое время пытается добиться от суда Российской Федерации списания долга за газ с автономной республики в размере 9 миллиардов рублей. Ранее его признали безнадежным к взысканию, а следовательно, и держать его нечего. Однако, Верховный суд так не думает и решение о списании было отклонено. Сам же Кадыров выразил надежду, что РФ все-таки простит Чечне этот долг, по примеру многих «дружественных государств, и аргументировал это тем, что на самом деле в таком огромном размере долга виновны чеченские войны, из-за которых в газовых трубах было сделано множество пробоев, а следовательно, топливо шло буквально в никуда. Также из-за пожаров якобы расходовалось еще большее его количество.

Впрочем, пока Россия, вероятно, не собирается «понять и простить» 9 миллиардов рублей, тем более, что долг растет и составляет уже 13 миллиардов. Россия, конечно, щедрая душа, но все-таки в данном случае, по всей видимости, решила вернуть свои деньги, ведь бюджет «не резиновый».

На этой почве Кадыров вполне может «поссориться» с РФ в случае «непрощения» газового долга из-за стойкости своих убеждений, ведь не так давно, в 2018 году, государство списало Киргизии 240 млн долларов, а также оказало финансовую поддержку дружественной Беларуси. Чечне же при таких раскладах может банально не хватить средств. Но, учитывая хорошие отношения с главой РФ, Владимиром Путиным, вероятнее всего, такого развития событий удастся избежать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ