«Путин – вне закона»: Штаб Порошенко объяснил появление Путина на агитационных плакатах

10-04-2019, 01:45 \\ Политика

В штабе действующего президента Украины, баллотирующегося на второй срок, заявили, что им не нужно разрешение российского лидера на использование его фотографии в агитационных плакатах.

Предвыборная кампания Петра Порошенко вновь наделала немало шума благодаря использованию снимков российского президента Владимира Путина. Многочисленные украинские эксперты высказали мнение, что штаб действующего президента незаконно пользуется фотографиями российского лидера. Впрочем, подобные обвинения ничуть не смутили сотрудников штаба, уверенных в том, что в получении разрешения на использование фото Путина нет надобности.

«Путин – вне законно» - во всеуслышание объявили в штабе, дав таким образом самим себе «зелёный свет» на дальнейшее использование снимков лидера «государства-агрессора».

Стоит отметить, что закон «О рекламе» всё же ясно даёт понять, что агитационные плакаты Порошенко являются незаконными, а само использование даже образа Путина или его имени в предвыборной кампании кандидата в президенты нарушает другой закон - «О выборах Президента Украины».

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ