Сами вы террористы: Иран признал армию США террористической организацией

9-04-2019, 01:45 \\ Политика

Правительство Ирана приняло контрмеры в ответ на заявление Дональда Трампа о присвоении Корпусу стражей исламской революции статуса террористической организации.

8 апреля президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о внесении Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в список иностранных террористических организаций. Особенно Трамп выделил силы «Кудс», входящие в состав КСИР. «Кудс» - элитное подразделение специального назначения, выполняющее операции за пределами Ирана.

Таким образом, США признают любые действия иранского спецназа за пределами страны террористическим актом, что развязывает американским военным руки для противодействий Ирану, сообщают эксперты.

В ответ на это Высший совет национальной безопасности Ирана признал Центральное командование США террористической группировкой. Иран обвинил американское руководство в спонсировании терроризма, о чём сообщили в официальном Telegram-канале правительства Ирана.

Пентагон, по словам представителя Министерства обороны США Ребекки Ребейрих, не усмотрел угрозы в ответных действиях Ирана. Она отметила, что принятых американской стороной мер будет достаточно для обеспечения безопасности своих военных и поддержки боеготовности для выполнения задач по всему миру.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ