Войны не будет: Путин может поддержать идею Трампа об отказе от вооружений

5-04-2019, 14:09 \\ Политика

Мечта миллиардов жителей мира стала ближе к реальности. И те немногие ветераны, которые защищали мир от фашизма - смогут гордиться своими потомками.

Накануне прозвучал громкий призыв Трампа отказаться от гонки вооружений. Китайский вице-премьер уже согласился, что это хорошея идея. Путин также может поддержать идею Трампа об отказе от вооружений.

Американский лидер призвал Россию и Китай остановить траты на вооружения и «потратиться на что-то более полезное для долгосрочного мира». Такая перспектива может кардинально изменить мир раз и навсегда. И это решение вполне реализуемо. «Думаю, было бы намного лучше, если бы мы объединились и не производили это оружие», - сказал Трамп.

Вероятно, что мировые лидеры устали от того, что им приходится уделять такое огромное внимание обороне и оружию, которое выкачивает колоссальные средства из бюджетов. Суммы поражают воображение - от $60 млрд и до $600 млрд год. На эти деньги действительно можно что-то более полезное сделать. Когда войны не будет - найдётся куда тратить средства.

 

Такое решение Путина, Трампа и Си Цзиньпина может внести их в историю человечества, а не отдельных государств. Лидеры понимают угрозу, которую может нести современная война. Ведь каждая гонка вооружений непременно закончится войной. А те последствия, которые будут за войной с применением ядерного оружия - полностью обнулят все достижения человечества и вернёт его остатки в каменный век.

При реализации такого плана, остальные страны также последуют примеру сверхдержав. Деньги можно будет пустить на социальную сферу и международное сотрудничество. Именно так и начнётся новая эра человечества.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ