Надежда умерла последней: Депутатам отказали в рассмотрении законности пенсионной реформы

4-04-2019, 13:34 \\ Политика

Вероятно, помощи российским пенсионерам ждать больше неоткуда.

Несмотря на то, что пенсионная реформа в России давно утверждена, однако российские депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» не сдаются в попытках признания ее неконституционной. Однако, как бы прискорбно не было это признавать, очередная попытка «откатить» пенсионную реформу закончилась провалом. Несмотря на планомерное обращение в Конституционный суд РФ, орган отказался даже от рассмотрения возможности признания решения о пенсионной реформе «антиконституционным».

В результате, отмечается, что данный вопрос все также останется в компетенции парламентских органов, а потому и обращения следует направлять туда. Однако, все попытки до этого не дали ровным счетом никакого результата. В результате, как не обидно признавать, но надежда умерла последней.

Депутаты от упомянутых выше партий направили запрос в суд со словами о том, что данная реформа никак не может соответствовать критериям государства социального типа. Однако, видимо современная модель «справедливости» в России не принимает никаких отсылок к реальным документам, предпочитая действовать по-своему. В результате, указание депутатов на то, что пенсионная реформа ущемляет права граждан по всей стране, никого не задело, потому положение дел с этим противоречивым законом остается на той же «мертвой точке».

Стоит заметить также, что попытки прервать действие пенсионной реформы не прекращаются с самого момента ее принятия, однако действующее правительство до сих пор уверено в правильности выбранного пути, а потому всеми силами пытается не допустить «уничтожения» реформы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ