«Взять их за хобот и заставить голосовать»: украинские нацисты собираются подарить победу Порошенко

4-04-2019, 04:05 \\ Политика

Лидер запрещённой в России неонацистской организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский заявил, что надо при помощи «биты, паяльника, утюга» заставить голосовать украинцев за действующего президента Петра Порошенко.

 

Состоявшиеся в прошлое воскресенье президентские выборы на Украине раскололи страну надвое. В первом туре, набрав почти 30% голосов, победил популярный актёр и комик Владимир Зеленский, обойдя почти в два раза действующего президента страны. Однако, этого количества голосов было недостаточно, чтобы считать выборы проведёнными, поэтому уже через три недели состоится второй тур президентских выборов.

Ощущая реальную угрозу утраты власти штаб Порошенко бросился изо всех сил «топить» репутацию Зеленского, но при этом встретил неожиданную поддержку среди фашистсвующих радикалов. Видимо, боясь того, что Владимир Зеленский может начать переговоры с Москвой, украинские нацисты собираются подарить победу Порошенко, не останавливаясь перед угрозами прямого физического насилия.

Как заявил известный украинский неонацист и лидер запрещённой в России УНА-УНСО, говоря про голосовавших за Зеленского: «Взять их за хобот и заставить голосовать». При этом, Корчинский искренне считает, что единственный приемлемый метод предвыборной агитации – это насилие. Агитировать за Порошенко Корчинский призвал с помощью «биты, паяльника, утюга», под конец своего заявления отметив, что если «победит Зеленский – победит Путин и мы начнём действовать в Украине как террористы тогда».

Серьёзный раскол украинского общества пугает многих внешних наблюдателей. Вне зависимости от того, кто победит во втором туре, многие ожидают повторения майдана 2013-2014 годов. Сейчас можно даже с большей степенью уверенности сказать, что на стороне Петра Порошенко выступят неонацисты из организаций причастных к военным преступлениям в Новороссии.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ