Слишком русский для украинца: Зеленский рискует проиграть выборы действующему президенту Порошенко

3-04-2019, 20:26 \\ Политика

Острый на язык комик позорится на каждом политическом интервью.

Владимир Зеленский – единственный кандидат на пост президента Украины, который так и не дал понять избирателям, по какому пути поведёт страну и кто поможет ему в осуществлении его далеко идущих планов. Эти тезисы в устной форме Зеленский мог озвучить на предвыборных дебатах, которые регулярно игнорирует. Страхи комика перед словесной дуэлью с матёрыми политиками заставили украинцев буквально вызывать его в студию политического ток-шоу.

Однако что стоит за отказами Зеленского выступать с импровизированной речью на всю страну гадать не приходится. Давно известно, что ярый «патриот» страдает недостатком знания украинского языка. Недавно он доказал это в интервью для украинского канала «1+1» в рамках программы «ТСН», где суматошно начинал фразу на одном языке, а заканчивал на другом.

Такие «неполадки» в знаниях всеобщего любимца могут знатно подпортить ему рейтинги. Как известно, прямой оппонент Владимира Зеленского – действующий президент Украины Петро Порошенко отлично владеет украинским языком и сделал языковую идеологию одним из трёх «китов», на которых держится его предвыборная кампания. Его политический оппонент на этом фоне кажется слишком «русским».

Советник актёра-кандидата Дмитрий Разумков уверяет, что Зеленский заговорит на украинском, когда официально сядет в президентское кресло. К дебатам комик якобы тоже готов, но требует от Порошенко извинений в сторону обычных украинцев, которых «гарант» оскорбил накануне, назвав «марионетками Коломойского» (Игорь Коломойский, украинский олигарх – ред.). Хотя может и отказаться от них из-за «концертов».

Как бы то ни было, но Зеленский уверенно роет себе могилу и рискует проиграть выборы манипулятору-Порошенко, отказываясь от употребления государственного языка. Отметим, что проиграть выборы Зеленский может и по воле ЕС: ранее политическая партия Ангелы Меркель посоветовала ему конкретизировать кампанию до 21 апреля, в противном случае его победу европейские наблюдатели могут просто не утвердить.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ