«Оно в украинском государстве живёт»: националистка Фарион хочет посадить Зеленского в тюрьму за русский язык

3-04-2019, 05:43 \\ Политика

Бывшая депутат украинского парламента Ирина Фарион потребовала посадить Владимира Зеленского в тюрьму за речь на русском языке. Это весеннее обострение украинского национализма может быть вызвано желанием сорвать украинские выборы.

 

В прямом телеэфире известная своей смертной борьбой с русским языком украинская националистка и доктор филологии Львовского университета Ирина Фарион потребовала тюремного заключения для возможного будущего президента Украины. Такая ненависть вызвана тем, что Зеленский произнёс благодарственную речь перед своими избирателями на русском языке.

«Оно в украинском государстве живёт» заявила Фарион, осуждая Зеленского в том, что тот так и не выучил государственный язык Украины. Известная сторонница украинского языка, как единственного государственного на Украине, теперь переключилась на возможного главу государства. В случае прихода Зеленского к власти, сторонница режима Порошенко Ирина Фарион может окончательно исчезнуть с небосклона украинской политики. В то же самое время, не стоит сомневаться и во вполне искренней ненависти Ирины Фарион ко всему русскому.

Стоит напомнить, что ранее Зеленский выступал с заявлениями о необходимости прекращений притеснений русского языка и необходимости создания русскоязычного украинского телеканала, который бы вещал на Крым и территорию Новороссии, рассказывая жителям этих областей об ужасах «русской оккупации».

Владимир Зеленский намерен при помощи русского языка окончательно поссорить Украину с Россией, используя его как язык антирусской пропаганды, но, в то же самое время, когда националистка Фарион хочет посадить Зеленского в тюрьму за русский язык, она искренне показывает, какое место уготовано русскому языку на современной Украине.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ