«Сообразят на троих»: эксперт высказался о возможной встрече Путина и Трампа

30-03-2019, 11:04 \\ Политика

На прошедшей во Флориде встрече с журналистами президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидерами России и Китая, чтобы обсудить венесуэльский вопрос. Наибольшее предпочтение он отдаёт Владимиру Путину.

 

Ещё три дня назад президент США выступил с требованием к Москве «убраться из Венесуэлы». Речь идёт о прибывшей на днях в столицу латиноамериканской республики делегации российских военных, направленных Генштабом российских вооружённых сил для реализации заключённых раннее контрактов в области военно-технического сотрудничества.

Многие западные политики и комментаторы восприняли визит российской военной делегации как открытый намёк на то, что Владимир Путин будет поддерживать своего союзника-социалиста Николаса Мадуро в его борьбе с оппозицией любыми методами, вплоть до силовых.

Опрошенный нами эксперт высказался о встрече Путина и Трампа, которую теперь ожидают, в связи с новым заявлением президента США.

Первым зарубежным политиком, кто потребовал от России убрать своих военных из Венесуэалы, стал бразильский президент Жаир Болсонару, недавно победивший на выборах и известный как союзник максимального сближения с Вашингтоном. Данное заявление не испугало Россию, а вскрыло перед ней нового оппонента на неожиданном фланге: формально, Бразилия сотрудничает с Россией в рамках группы стран развивающейся экономики, известной как «БРИКС».

Не вняв грозным заявлениям мирового жандарма США и региональной сверхдержавы Бразилии, российская дипломатия снова продемонстрировала твёрдость и несгибаемость своих позиций. Переходя к предложению встречи с российским президентом по поводу будущего Венесуэлы, Трамп понимает, что его угрозы в отношении России не сработали. По словам нашего эксперта, в рамках предполагаемой встречи лидеры России, США и Китая «Сообразят на троих». Возможным итогом этой встречи, при сохранении жёсткости позиций Москвы и Пекина, может стать ослабление американского давления на Венесуэлу, в обмен на помощь в решении проблем с ближневосточными террористами.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ