«Столица Казахстана»: Новый сайт города продается за 4,2 млн рублей

25-03-2019, 02:16 \\ Политика

Домен nur-sultan.kz выставлен на аукцион. Продавец запрашивает цену в 4,2 млн рублей (24,7 млн тенге).

Напомним, что Нурсултан Назарбаев ушел в отставку, оставив после себя временного президента до официальных выборов в 2020 году. «Транзитный президент» Касым-Жомарт Токаев решил тут же переименовать столицу страны Астану в Нурсултан, видимо в честь благодарности Назарбаеву за такую должность. В связи с этим с 20 марта 2019 года официальное название столицы Нур-Султан.

Однако, один предприимчивый парень создал сайт с таким же названием, проще говоря сайт города. Также он заявил, что если кто-нибудь предложит за сайт 12,5 млн рублей (73,4 млн тенге), то он сразу продаст IР-адрес, прекратив аукцион. Продавец уверяет, что домен отлично подойдет для администрации города, туристической компании, сайта новостей или столичного онлайн-магазина, тем более ограничений в поисковых системах нет. К слову на данный момент сайт администрации использует домен со словом Астана.

Некоторые осуждают продавца, но собственно, что не так? Он мог выставить абсолютно любую сумму за свой домен, хоть миллиард. Это его полное право распоряжаться своим имуществом. Конечно, вероятность продажи домена за такую сумму близится к нулю. Но это полностью проблемы продавца.

Домен зарегистрировал вовремя соориентировавшийся человек, и теперь продает его. И в то же время посмеивается над теми, кто не сообразил это сделать. В сети подшучивают, что для понта кто-нибудь и купит. А другие говорят, что сам Назарбаев и купит домен.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ