Мюллер не смог доказать, что Трамп вступал в сговор с Россией

25-03-2019, 02:14 \\ Политика

Президент США Дональд Трамп прокоментировал итоги расследования Мюллера о сговоре с Россией.

Уильям Барр – генеральный прокурор и министр юстиции США представил Конгрессу подробности доклада американского спецпрокурора Роберта Мюллера о возможности вмешательства России в выборы США в 2016 году, победил на которых Дональд Трамп.

В ходе проверки Мюллер не нашел доказательств, которые могли подтвердить виновность сотрудников предвыборного штаба Трампа или самого президента в сговоре с Россией. Но подводя итоги доклада, Мюллер подчеркнул, что отсутствие доказательств виновности Трампа не снимает с него ответственности, а также, право определить, является ли поведение Трампа и других участников доклада преступлением, остается за ним. Спецпрокурор предупредил, что полный доклад будет обнародован, но после тщательного исследования.

 

Однако, Трамп посчитал, что умозаключение Роберта Мюллера является полным оправданием и прокомментировал итог расследования в Twitter. Ранее президент США утверждал, что никогда сговора с Россией у него не было, напротив он считает, что в сговоре нужно обвинять его конкурентов на выборах – демократов. Российская сторона отрицает связь с Трампом и любые попытки влияющие на ход выборов в США.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ