"Ну истерика прям! Достижение Украины!": в сети посмеялись над Порошенко, который объявил о "триедином ударе" по России

16-03-2019, 08:56 \\ Политика / Точка зрения

Петр Порошенко отметил, что трансатлантические страны нанесли мощный удар по России, когда ввели против нее санкции. Об этом он сообщил в Twitter. Однако пользователи в сети отнеслись к заявлению с юмором.

 Президент Украины указал, что санкции против России стали «триединым ударом». Он выразил благодарность Канаде, США и Евросоюзу по поводу того, что новые санкции были введены накануне пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией. При этом лидер страны заявил, что Кремль собирался «оккупировать Азовское море и Керченский пролив».

Кроме того, Петр Порошенко отметил крепкие отношения между Украиной и трансатлантическими странами. В особенности он подчеркнул важность того, что мнения Незалежной и Канады, США и ЕС едины в отношении норм международного права, а также независимости и суверенитета Украины.

Однако россиян в интернете рассмешило такое заявление от украинского президента. Одни отметили, что не понимают, почему это вызывает у главы государства столько радости. Другие подчеркнули, что России «не холодно и не жарко от этих санкций». При этом некоторые заявили, что реакция Порошенко не соответствует происходящему: «Ну истерика прям! Москалям насолили, Петро - достижение Украины!!! Надо тяпнуть и в Фейсбуке сообщить о достижении». Многие пользователи также вспомнили о том, что президента Украины не раз видели в нетрезвом состоянии, и решили, что данный случай не исключение: «Ощущение что Порошенко не шоколадной фабрикой владеет, а спиртзаводом».

Напомним, санкции были введены 15 марта. Известно, что Канада наложила ограничения из-за присоединения Крыма. США и Евросоюз отметили, что их меры – реакция на инцидент в Керченском проливе.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ