Депутат из партии «Единой России» заявил о том, что его высказывание о диабетиках неправильно поняли

14-03-2019, 15:25 \\ Политика

Сегодня, Николай Герасименко – депутат Государственной думы от Алтайского края, а также член комитета по охране здоровья, решил внести правки в сказанные им накануне рекомендации для диабетиков в процессе обсуждения законопроекта о поддержке людей, болеющих данным заболеванием.

 

Он считает, что СМИ и коллеги по парламенту совершенно неправильно поняли его слова о том, что диабетикам стоит похудеть для того, чтоб перестать колоть инсулин.

Практически сразу после сказанного, в сети появился ряд возмущений других политиков в адрес Герасименко. Особенно негативно отреагировал Федот Тумусов, разместив пост соответствующего характера у себя на странице в Facebook. В свою очередь он написал о том, что сам подход и отношение «Единой России» к людям выражается в их ответе: «Есть надо меньше».

Герасименко поспешил пояснить, мол он имел ввиду, что занятие спортом и похудение – это лишь профилактика данного заболевания. Он вновь подчеркнул факт наличия среди своих знакомых людей, которые скинули по 20-30 килограмм и практически прекратили прием инсулина. По его словам, речь шла только о профилактике, а не о том, что, скинув лишний вес, человек избавиться от необходимости колоть инсулин. Его слова просто неправильно поняли.

Незамеченным не остался тот факт, что на протяжении последних 25 лет, в России зафиксировано увеличение количества больных сахарным диабетов вдвое. По его мнению, это связанно с приемом нездоровой пищи, а в следствии этого образованием лишнего веса.

Не многие знают, однако Герасименко является доктором медицинских наук и профессором, а также носит звание заслуженного врача Российской Федерации. В качестве хирурга он провел около 10 тысяч операция.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ