Герасименко считает, что для исцеления от диабета нужно похудеть

14-03-2019, 14:57 \\ Политика

Недавно, во время обсуждения законопроекта о поддержке больных диабетом, российский политик Николай Герасименко, являющийся депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также член фракции Единая Россия, выдвинул свое умозаключение о том, что для лечения диабету не нужны никакие фармацевтические препараты, стоит лишь похудеть.

 

Как известно, обсуждение законопроекта о поддержке людей больных диабетом, прошло в нижней палате российского парламента. Именно там Герасименко решил высказаться. Свой вывод он обосновал опытом своих сотрудников – политиков, которые исходя из его слов, смогли отказаться от инсулина после спасительной потери веса. Также он подчеркнул, что процесс выздоровления от сахарного диабета находится в руках самого болеющего.

В свою очередь, Федот Тумусов – автор законопроекта о поддержке больных диабетом и член политической партии «Справедливая Россия», крайне возмутился высказыванием подобного рода отношения к проблеме данного заболевания. В своем аккаунте на Facebook он выложил запись, в кратком содержании которой постарался объяснить, почему сказанное представителем «Единой России» его так возмутило.

Федот Тумусов причисляет проблему диабета к мировым, а не только российским.

 

В ходе обсуждения он говорил о том, что принятых правительством мер в борьбе с диабетом недостаточно: нужна профилактика и комплексная поддержка, не только медицинская (предоставление инсулина), но и социальная, и экономическая.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ