VIP-рыбалка и туалет за 4 миллиона рублей: Путин принял решение об отставке проворовавшихся губернаторов

13-03-2019, 08:52 \\ Политика

Владимир Путин рассматривает возможность проведения кадровой чистки губернаторского состава. Информация об этом, со ссылкой на источники, близкие к президенту, появилась в СМИ 13 марта.

 По словам инсайдеров, кандидатами на увольнение могут стать до шести губернаторов, а окончательное решение по ним будет принято уже до конца марта. При этом, источники подчеркнули, что отстранение от занимаемых должностей двоих из них уже согласовано с президентом.

Речь идет о главе Мурманской области Марине Ковтун, требовавшей «благотворительных взносов» от «Роснефти», «Норникеля», «Северстали» и ВТБ, которые достигали 170 миллионов рублей в год. Данные средства, якобы собираемые на организацию праздничных мероприятий, в действительности шли на оплату VIP-рыбалки и досуга губернатора и её сына. Также Ковтун подозревают в организации хищения из федерального бюджета 50 миллионов рублей.

Вторым губернатором, печальная судьба которого уже предрешена, оказался глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Легально зарабатывая 5 миллионов рублей в год, он, в январе этого года, потратил 3,9 миллиона рублей на ремонт туалетной комнаты в собственном доме, куда была установлена элитная сантехника, а также 2,5-метровые зеркала. При этом, по документам, производившая ремонт компания «ПромСтройРеставрация» занималась восстановлением «культурного наследия».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ