Сдал с потрохами: Саакашвили раскрыл планы Порошенко по «обмену» Крыма на членство в ЕС и НАТО

13-03-2019, 07:50 \\ Политика

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили раскрыл планы Петра Порошенко на передачу Крымского полуострова Евросоюзу и НАТО в обмен на членство в них.

О коварном замысле действующего президента Украины Петра Порошенко поведал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, объявленный на Родине преступником, в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Видеозапись интервью журналист опубликовал на своём канале в YouTube.

По словам грузинского и украинского политического деятеля, планами о передачи полуострова Североатлантическому Альянсу и Евросоюзу для вступления Украины в их ряды Порошенко поделился с ним ещё в 2014 году. Как отметил в беседе с ним Порошенко, Украина должна будет привыкнуть к идее, что Крым больше не принадлежит ей так же, как сам Саакашвили свыкся с мыслью, что Южную Осетию и Абхазию больше не вернут в Грузию.

Экс-президент также заявил, что теперь после потери Крыма Украина вероятно не вступит ни в ЕС, ни в НАТО из-за территориального конфликта.

Крымский полуостров был признан российской территорией в марте 2014 года по результатам референдума, организованного после государственного переворота на Украине.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ