Галлюциногенный корабль: Британских военных испугал российский фрегат с «психотропным» оружием, прошедший у берегов Шотландии

11-03-2019, 11:03 \\ Политика

Российский фрегат «Адмирал Горшков» 10 марта отрепетировавший противодиверсионные учения у берегов Шотландии устроил настоящий переполох в Великобритании. О корабле написал ряд крупных британских изданий и в том числе The Times, назвавшая заход судна в территориальные воды Соединенного Королевства «провокацией русских».

 При этом, особое внимание британцев привлекла оснащенность «Адмирала Горшкова» не только ракетами «Калибр», но и новейшей станцией визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», предназначенной для ослепления противников, а также вызова у них галлюцинаций и тошноты. Отмечается, что массовое оснащение «Филином» кораблей российского флота началось уже с февраля 2019 года.

В контексте этой истории, британские СМИ вспомнили и об инциденте 2014 года, когда американский эсминец «Дональд Кук», зашедший в акваторию Черного моря и взявший курс на Крым, был полностью фактически выведен из строя российским комплексом радиоэлектронного воздействия «Хибины».

Тогда, по неподтвержденной информации, все бортовые системы «Дональда Кука» были полностью отключены и корабль оказался «слепым» и «безоружным» перед российским бомбардировщиком Су-24, безнаказанно сымитировавшим несколько атак на него и напугавшим экипаж.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ