«Троянский конь»: Американский дипломат пытался пронести в багаже мину в Шереметьево

10-03-2019, 07:24 \\ Политика

Сотрудника посольства США задержали при попытке пронести в багаже в аэропорт Шереметьево в минувшую субботу мину со взрывателем. Инцидент прокомментировали власти Соединённых Штатов.

Как сообщает ТАСС, сотрудник американского посольства покидал Россию после завершения своей командировки и прибыл в аэропорт Шереметьево для вылета Нью-Йорк. Однако во время досмотра багажа сотрудники аэропорта обнаружили у американца мину со взрывателем. На место были немедленно вызваны взрывотехники, которые подтвердили, что находка в багаже иностранного сотрудника дипмиссии является боевой миной. Однако в ходе более детального осмотра взрывотехники установили, что взрывчатого вещества внутри корпуса боеприпаса нет, лишь присутствуют его следы на внутренних стенках.

Впоследствии выяснилось, что боеприпас со взрывателем сотрудник посольства США пытался вывезти из России для своей личной коллекции. Вскоре дипломату переоформили билет для вылета в Нью-Йорк другим рейсом и благополучно отправили на родину, изъяв провокационную находку.

Инцидент с сотрудником своего посольства прокомментировали власти Соединённых Штатов. В Вашингтоне отметили, что были поставлены в курс случившегося и считают ситуацию полностью исчерпанной. Их человеку позволили покинуть территорию России после изъятия мины, потому что сам американец никакой угрозы для других пассажиров не представлял. Однако российское дипведомство высказало мнение, что инцидент с американским дипломатом был запланирован Вашингтоном в качестве тестирования надёжности обеспечения безопасности России изнутри на фоне регулярных провокационных рейдов боевых кораблей и самолётов у самых границ РФ, проверяющих её защищённость извне.

Инцидент подвергся бурным обсуждениям и на просторах Сети. Многие пользователи поддержали версию дипведомства с намеренной «проверкой» Вашингтоном безопасности российских границ изнутри.

«Троянский конь - план дестабилизации в России изнутри, который в Пентагоне разрабатывают. Вот реальная обкатка проекта - поиск слабых точек у российской контр. разведки. А что? Дипломат, багаж обыскивать нельзя. Первый раз прокатит, и второй раз прокатит. Только с чем багаж будет, неизвестно. Вон в Венесуэле устроили аварию на ГЭС, вот он "Троянский конь" в действии» - отметил один из пользователей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ