«Украина или смерть»: Новые нашивки бригады ВСУ сравнили с нацистской символикой

10-03-2019, 06:11 \\ Политика

Одна из бригад сухопутных войск Вооружённых сил Украины получит нашивки с изображением черепа и надписью: «Украина или смерть».

Об утверждении новых нашивок для сухопутных войск украинской армии стало известно в субботу от Виктора Муженко, возглавляющего Генеральный штаб Вооружённых сил Украины. Изображения утверждённых образцов новых нашивок Муженко опубликовал в своём аккаунте в Facebook вместе с подписанным им документом. Так, новые чёрно-красные нарукавные знаки бойцов 72-ой бригады имени Чёрных Запорожцев будут содержать изображение черепа и надпись: «Україна або Смерть» (Украина или Смерть). Две другие бригады получат менее провокационные нашивки «Dei Gratia» (Божиею милостью) и «Simul Ad Victoriam» (Вместе к победе).

Образцы символики 72-бригады вызвали неоднозначную реакцию среди пользователей Сети. Многие подвергли критике не только надпись, но и изображение черепа, придающего нашивке подозрительное сходство с символикой танковой дивизии «Мёртвая голова», входившей в состав войск СС нацисткой Германии.

Прокомментировал введение нацисткой символики или её олицетворения на форме бригад ВС Украины и Виктор Водолацкий, являющийся первым зампредом комитета по делам СНГ. По его мнению, даже такие эмблемы не смогут поднять боевой дух в стране, как этого добиваются в Киеве. Напротив, как отметил Водолацкий, подобными действиями, власти лишь привлекают ненужное для них внимание международного сообщества и международных институтов по защите прав человека.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ