Всё из-за лени: Чувашский чиновник объяснил, почему врачи и учителя мало зарабатывают

9-03-2019, 18:15 \\ Политика / От редакции

Депутат Республики Чувашия продолжает неутешительную традицию своих коллег по оскорблению простых граждан, занимающих важные, но низкооплачиваемые в России профессии. Чиновник указал на прямую взаимосвязь между трудолюбием и уровнем заработной платы.

 В Республике Чувашия состоялась сессия Госсовета, на которой выступил Юрий Васильев, руководящий администрацией главы республики. В ходе заседания чувашский чиновник объяснил, почему врачи и учителя мало зарабатывают. По мнению Васильева, всё из-за лени. Чиновник указывает, что высокую оплату труда учителям и врачам можно получить только добросовестностью, порядочностью, трудолюбием и загруженностью работой. В таких условиях, говорит Васильев, учителя и врачи получают высокий оклад.

 Чувашский чиновник согласился, что в стране существуют и так называемые бюджетники, однако в их числе есть просто ленивые работники, сетующие на маленький заработок.

 Слова Васильева о маленьких зарплатах врачей и учителей прокомментировал депутат от КПРФ Григорий Данилов. Он привел своему оппоненту статистику, согласно которой нынешние оклады в сфере образования и здравоохранения не имеют ничего общего с теми нормами зарплат, которые установлены президентом. В ответ чувашский чиновник сказал, что КПРФ нарочно выбирает для заседаний подобные острые темы, чтобы выглядеть в глазах простых граждан лучше своих коллег. Васильев предлагает провести в свете событий «правительственный час».

 Российские чиновники стремительно передают друг другу эстафету по нелепым опрометчивым высказываниям, на которые граждане реагируют очень бурно и возмущенно. Так, ранее сенатор Брянской области Екатерина Лахова не была в восторге от обсуждения потребительской корзины, напомнив о том, как удачно люди выживали без нее при войне. В прошлом году в Чувашии один из чиновников выписал себе несколько премий на общую сумму 700 тыс. рублей.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ