Порошенко смазывает пятки: экс-министр прогнозирует бегство президента Украины из страны

9-03-2019, 09:33 \\ Политика

Украинское аналитическое интернет-издание «Главред» опубликовало статью экс-министра экономики Украины Владимира Ланового, в которой искушённый в политике экономист и учёный подвергает жесточайшей критике коррупционную составляющую в деятельности президента Петра Порошенко, предсказывая не только поражение его в предстоящих президентских выборах, но и бегство из страны, к которому он заранее готовится.

Самое суровое обвинение в адрес президента и его команды ‒ это коррупция организованного им мафиозного клана, с участием представителей СНБО и ВСУ, на крови украинских военных. Автор пишет о принявшей тотальный характер краже бюджетных средств на сделках с военной техникой и оружием, на строительстве военных и бытовых объектов для украинской армии и её контингента.

Жонглируя патриотической риторикой, автор обвиняет украинского президента и его команду в неспособности поднять обороноспособность страны и восстановить суверенитет над захваченными агрессором территориями. Перечисляя по пунктам основные претензии к действующему президенту, давно заслуживающему импичмента, он отмечает, во-первых, манипулирование закупочными ценами и приобретение бракованных и изношенных компонентов техники и оружия на предприятиях, контролируемых его мафиозным кланом. Во-вторых, неэффективное управление госзаказом на производство оружия и техники, которое минует украинские предприятия, способные, как считает экономист, производить качественную оборонную продукцию. В-третьих, работающие на военный заказ предприятия функционируют как субъекты коммерческого права и не подчинены военному ведомству, что задерживает своевременную отправку их продукции в действующую армию и затрудняет контроль её качества со стороны военных. В-четвёртых, производственные структуры ориентированы преимущественно не на новейшие и перспективные разработки украинских военных конструкторов, а на морально устаревшие образцы. Наконец, в-пятых, устарело тактико-стратегическое управление и построение системы обороны страны, которое не соответствует современным стандартам стран-членов НАТО.

Всё перечисленное составляет, по мнению автора критической публикации, неприглядную картину состояния украинской армии, которой нужна серьёзная модернизация и военно-техническое переоснащение. Но президента устраивает существующее положение. Он фактически затягивает войну, которая приносит ему колоссальные прибыли, только по данным официально задекларированных им денежных доходов возросшие за последний год в 82 раза. А судя по тому, что президент собирается продать принадлежащие ему предприятия, такие как «Ленинская кузница», и выводит средства за рубеж, автор предвыборной аналитики делает вывод, что Порошенко, осознав ожидающую его ответственность за фактический развал государственности, дезорганизацию армии и обороны, экономические преступления и коррупцию, собирается в ближайшее время покинуть страну.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ