Итальянское правительство работает над отменой антироссийских санкций

9-03-2019, 02:08 \\ Политика

Выступая на конференции по внешней политике в Генуе в пятницу 8 марта, премьер-министр Италии Джузеппе Конти заявил, что его правительство работает над тем, чтобы экономические санкции против России были сняты.

Это не первое публичное заявление представителя итальянского правительства, содержащее призыв к отмене антироссийских санкций. Ранее в феврале вице-премьер и министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо выразил неудовлетворённость ограничительными мерами, из-за которых итальянские компании несут большие убытки.

Отмена антироссийских санкций является программным пунктом коалиционного правительства Италии в составе партий «Лига» и «Движение 5 звезд», которое, придя к власти в июне 2018 года, объявило своей задачей добиться отмены санкций и возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Рим продолжает голосовать в Совете Европы за продление их срока, но ведёт работу с европейскими партнерами, чтобы убедить их в бесполезности принимаемых ограничений и предлагает рассматривать их как средство, а не самоцель. И он не одинок в своих намерениях переломить сложившуюся внешнеэкономическую и политическую ситуацию.

В 2018 году несколько стран Евросоюза нарастили сотрудничество с Россией. По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, товарооборот с ней увеличили Польша, Молдова и Швейцария. Причём, в основном это наблюдалось за счёт экспорта российских товаров. Несмотря на агрессивную риторику в публичной сфере, европейский бизнес готов к возобновлению сотрудничества с российскими партнёрами.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ