Из-за космических тарифов на газ украинцы начали переходить на дрова

8-03-2019, 13:16 \\ Политика / От редакции

Об этом был вынужден сообщить украинский депутат Юрий Бойко. По его словам, сегодня население страны уже не способно платить за топливо такие деньги.

 Зарубежные СМИ, в том числе информационное издание NewsOne, передают слова депутата Верховной рады Украины Юрия Бойко. Накануне чиновник давал интервью, в котором затронул важную экономическую проблему, решения для которой в стране до сих пор так и не нашли. Он рассказал, что в свете последних событий украинцы постепенно начали переходить на дрова.

По словам Бойко, так происходит из-за космических тарифов на газ. Раньше он был доступен многим, однако сейчас население Украины просто не в силах оплачивать счета за него. Данную ситуацию решил прокомментировать российский эксперт Александр Асафов. По его словам, в рамках данной ситуации украинцы оказались "на грани выживания".

При этом, он также подчеркнул, что в связи с переходом на дрова им действительно будет угрожать опасность. После одной из государственных программ большинство домов стали утеплены пенопластом, который является легковоспламеняющимся материалом, а также очень токсичным. Планировалось, что подобные помещения будут отапливаться газом, однако ситуация показывает, что осуществить данную цель не выйдет, что поставит под угрозу жизни людей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ