Меркель отказалась от участия в морском конвое через Керчь

8-03-2019, 05:34 \\ Политика

Специализирующееся на финансовой информации американское новостное агенство Блумберг сообщило накануне о том, что в рамках Мюнхенской конференции 16 февраля вице-президент США Майкл Пенс предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель провести совместные (с ФРГ и Францией) военно-морские манёвры у границ России в Керченском проливе.

Париж не поддержал такую инициативу Пенса, сочтя её ненужной провокацией, и сразу же отказался отправлять свои корабли к берегам Крыма. Немецкая же сторона сначала согласилась рассмотреть возможность однократного проведения такого манёвра совместно с Францией, но, обдумав ситуацию, ответила отказом. При этом госпожа Меркель сослалась на мнение президента Украины о том, что организации единовременного конвоя через пролив для решения проблемы недостаточно.

В среду 6 марта стало известно также, что США планируют поставить Украине новые виды вооружений, в том числе военно-морские системы, чтобы помочь Украине реагировать на инциденты, подобные ранее состоявшемуся в Керченском проливе. Об этом сообщил главком Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе генерал Скапаротти.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ