«Документальный» фильм Северной Кореи прославляет саммит с Трампом

7-03-2019, 16:11 \\ Политика

Пхеньян транслирует по стране фильм, который восславляет Ким Чен Ына и рассказывает о невероятном успехе его провальной встречи с Трампом.

 Как сообщают источники из Южной Кореи, их северный сосед крутит по своему телевидению (да, оно там есть) «документальный» фильм, прославляющий недавний визит их лидера Ким Чен Ына во Вьетнам, в котором полностью опущен факт провальных ядерных переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Обнародованный материал был опубликован на фоне сообщений о том, что Северная Корея восстанавливает некоторые объекты на своей площадке запуска ракет большой дальности, которую она демонтировала в прошлом году в рамках мер по разоружению.

 В фильме изображён улыбающаяся Ын, разговаривающий с Трампом, когда они вместе гуляли в отеле в Ханое на прошлой неделе. Также показан чёрный лимузин Ким Чен Ына, проезжающий по улице Ханоя, вдоль которой жители размахивают флагами. На видеозаписи также видно, как Ким посещает посольство Северной Кореи, после чего были показаны странные люди, которые начались трястись и плакать при виде Кима. Далее эти странные люди сделали групповое фото на фоне Ким Ир Сена и Кем Чен Ира (деда и отца Ына).

В «документальном» фильме, однако, цитируются слова Ким Чен Ына, который говорит, что Северная Корея и США должны положить конец их многолетней вражде и конфронтации. Но ничего не упомянуло об отсутствии соглашения после саммита Кима и Трампа. Не стоит забывать, что последний сделал финт ушами, резко развернувшись и покинув саммит. Саммит в Ханое был сорван из-за споров по поводу санкций США в отношении Северной Кореи. Вашингтон и Пхеньян обвиняют друг друга в срыве переговоров, но обе стороны все ещё оставляют дверь открытой для будущих переговоров.

 Северокорейские документальные фильмы, как правило, пропагандируют почитание Кима, объекта сильного культа личности среди 25 миллионов жителей страны. Некоторые наблюдатели говорят, что пропуск статуса ядерных переговоров также показывает, что Северная Корея надеется на продолжение переговоров, а также не даёт северокорейскому народу информации о любых дипломатических неудачах, которые могут нанести ущерб репутации правящей верхушки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ