Из-под земли достанут: США намерены создать «подземные» войска

6-03-2019, 07:35 \\ Политика

Пентагон намерен создать «подземные» войска в рамках реализации программы «Подкопщик» для ведения тактических подземных операций на территории противников.

Как следует из сообщения Агентства перспективных разработок Министерства обороны Соединённых Штатов (DARPA), ведомство уже принялось за реализацию новой программы, в рамках которой будет разработана концепция проведения спецопераций на территории противника с применением тактических туннелей. При этом первый этап реализации «Подкопщика» подразумевает выделение бюджетных средств в размере $11 млн.

Американские специалисты высказали мнение, что создание «подземных» подразделений армии США даст Пентагону возможность проводить оперативные снабжения войск продовольственными и боевыми припасами при использовании подземных лазов, а также усовершенствует поисково-спасательные операции. При этом подчёркивается, что необходимые технологии и средства обнаружения и уничтожения туннелей уже освоены Пентагоном, но американские ВС не имеют специального оборудования и опыта прокладки катакомб.

Стоит отметить, что эксперты не разделяют энтузиазма Пентагона и подвергают сомнениям практическую пользу и окупаемость программы по созданию «подземных» войск.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ