Жертвой российских пранкеров стал спецпредставитель США по Венесуэле

6-03-2019, 04:06 \\ Политика

Самые известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) нашли новую жертву. В этот раз пранкерам удалось провести целую серию переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле.

Как стало известно из сюжета «Россия 24», первая беседа пранкеров с Элиоттом Абрамсом состоялась ещё 19 февраля. Вован и Лексус, связались со спецпредставителем США по Венесуэле от имени Уэли Маурера – президента Швейцарии. За всё время переговоров с Абрамсом лже-президент Швейцарии не только рассказал о наличии в швейцарском банке «Лимпопо» венесуэльских счетов, но и выяснил, какие дальнейшие действия намерен предпринять Вашингтон в отношении Венесуэлы. Деталями пранка Вован и Лексус поделились с агентством Sputnik Mundo.

В ходе беседы «Маурер» сообщил, что Швейцария не считает каким-либо нарушением факт наличия в их банках частных счётов венесуэльских граждан, входящих в ближний круг президента Венесуэле Николаса Мадуро, и нефтяной компании PVDSA. Однако Абрамс настоял, что Вашингтон требует полностью их заблокировать и пригрозил иском против Швейцарии в случае отказа в заморозке счетов. Поддавшись давлению, лже-президент конечно согласился выполнить требования Вашингтона, а после даже предоставил целый список венесуэльских чиновников, якобы припрятавших свои миллионы в швейцарских банках.

В «чёрный список» попали и некоторые иностранные граждане, якобы пойманные на переводах крупных сумм денег на счета «запрещённых» чиновников. В их число вошли Ксения Собчак, Дмитрий Быков и Марк Фейгин. Более того, в списке фигурировал и банк Lexus Vovanial Bank Ltd, якобы хранящий деньги Мадуро.

Далее связь со Швейцарией стал поддерживать «посол» Веккьо, также заинтересовавшийся личными счетами Мадуро. Ему пранкеры сообщили о том, что был найден Фонд Нурлана Байдильда Tender First (NurlanBaidilda Ltd). Об этом фонде, «отмывающем деньги Мадуро», Веккьо поспешил распространить информацию. Вскоре о счетах Мадуро в Фонде NurlanBaidilda Ltd сообщило агентство Bloomberg, а сам посол опубликовал эту явно непроверенную информацию в своём Twitter.

В марте пранкеры от Абрамса узнали, что Соединённые Штаты пока не планируют ввод войск в Венесуэлу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ